摘要
公共藝術

資源匯流 信義繽紛

摘要

信義國小位於臺北市政及金融中心區域,學區環境尚稱優渥,本校以「資源匯流、繽紛信義」的資源統整方案,將矗立於學校前方的101 世界高樓作為方案藍圖,齊心合力讓匯流的資源層層疊起,堅實地打造孩子們繽紛學習的成長空間,透過多元適切價值共榮等核心價值,逐步達成「多元取得各方資源,挹注學生個體價值」; 「公平合宜分配資源,關注學生多元 需求」; 「深入核心運用資源,成就學生優質學習」; 「共享共榮資源效益, 打造信義優質學園」四大行動目標。更期盼在資源統整之整體效益發揮下,讓 所有匯流的資源,能全面灌溉孩子多元成長的需求,照顧各類型、不同生命故 事的孩子,帶領全體親師生達成「多元發展」「自主學習」「快樂和諧」的學 校願景,攜手開啟每個孩子繽紛亮麗的學習旅程。

關鍵詞:優質學校、資源統整、臺北市信義國小